新闻
News
协会动态
不锈钢分会常务理事会六届二次会议在太原召开
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-12-23 | 1725 次浏览 | 分享到:

     12月20日下午,中国特钢企业协会不锈钢分会常务理事会六届二次会议在太原花园国际大酒店召开。中国钢铁工业协会副会长骆铁军,中国特钢企业协会秘书长王怀世,中国冶金出版社党委书记、社长陈玉千(原中国钢铁工业协会财务资产部主任)等应邀参加。本届常务理事单位39家,此次到会单位33家,符合民政部关于社团组织召开常务理事会的要求。
    会议由常务副会长刘复兴先生主持。
    会议审议并通过了刘复兴常务副会长提交的《努力推进我国不锈钢行业高质量发展》的协会工作报告,同意提交给次日举行的会员大会。会议还审议并通过了关于增选浦项(张家港)不锈钢股份有限公司为副会长单位,增选江苏明璐不锈钢有限公司为常务理事单位的议案。
    刘复兴在会上表示,2019年国际国内发生很多变化,如原料价格波动、环保趋严等。2020年国际上不确定性因素进一步增多,经济增长乏力、低迷的状况仍将延续,贸易摩擦、贸易壁垒可能由主要国家蔓延至一般国家,地缘风险隐患呈加剧趋势,经济增长充满挑战,GDP>6%的稳增长任务艰巨,环境、环保高压趋势持续,消费、出口、基建三大稳增长要素发力点也挑战重重。
    同时,钢铁行业2020年面临的环保压力将更大。骆铁军表示,今年京津冀地区2+26城市实行错峰生产,钢铁企业生产与环保矛盾需协调。太钢集团董事长、不锈钢分会会长高祥明在会上也表示,2019年太钢将环保作为重点工作,投入30多亿元,取得了一定成效,2019年前10个月同比减排51%,计划2020年相较2018年减排70%,相应地,2020年太钢运行成本也会提高很大一截。
    会上,各常务理事代表也纷纷就企业的运营情况、环保投入以及未来的发展规划做了分享。