新闻
News
会员要闻
北港新材料成功开发TN430不锈钢
来源: | 作者:xx | 发布时间: 2021-03-03 | 165 次浏览 | 分享到:

    2月28日,北港新材料首卷TN430钢卷在不锈钢冷轧分厂成功轧制下线,这是北港新材料公司2021年开发成功的第一个不锈钢新品种,更是北港新材料以科技引领未来,在产品转型升级、结构调整方面取得的重大突破。
    此次下线的北港新材料首卷TN430钢卷产品达到客户要求,至此,北港新材料已经完全具备轧制200系、300系、400系不锈钢的能力,进一步丰富了北港新材料的产品结构。
    在试产过程中,不锈钢冷轧分厂、技术研究院共同努力,专门召开研讨会,制定详细的生产工艺方案,认真组织各工序进行精细化管控,最终产品过程控制稳定、质量良好。
    TN430是满足冷加工、钢结构等差异化应用场景的需求的新钢种,不仅是一种优良的冷轧和不锈钢制品的原材料,更填补了民用不锈结构钢的空白,打通了铁素体不锈钢和结构钢之间的鸿沟,使铁素体不锈钢不但继承了其优异的耐蚀性和焊接性。它具有媲美200系奥氏体不锈钢和低合金钢的高强度特性,更有较大的成本优势,可广泛应用于海洋工程、装备制造、公路桥梁、电力石化、建筑装饰、饮水管道、冲拉制品等诸多领域,发展前景广阔。