新闻
News
行业要闻
周宁县举办第三季度重大项目开竣工活动
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-07-05 | 89 次浏览 | 分享到:


         7月4日,周宁县举办第三季度重大项目开竣工活动。本次开竣工项目共8项,涵盖不锈钢深加工、道路建设等多个领域。其中,开工项目为周宁县不锈钢深加工产业园基础设施(二期)项目等。竣工项目为福建联钢不锈钢深加工项目、福建联晟不锈钢深加工项目等。

   周宁县不锈钢深加工产业园基础设施(二期)项目是深入贯彻省政府关于“支持周宁县不锈钢深加工产业园建设全国最大不锈钢钢管、针管生产基地”重要部署的关键一步,对延伸县医疗器械产业链、提升园区综合承载能力、增强县域经济发展后劲、进一步填补宁德市不锈钢针管医疗器械产业空白具有十分重要的意义。项目总投资约3.7亿元,规划面积约180亩,建设7栋标准化厂房、1栋研发中心、1栋综合楼,可布局5至6家医用针管企业。全部达产后,可实现年产值30亿元、税收1亿元以上。

   福建联钢不锈钢深加工项目总投资3050万元,新建标准化车间10000平方米,购置国内知名品牌的冷轧钢管成型流水线、自动冷拔钢管成型流水线、热处理流水线、穿孔设备流水线、超声波探伤检测线、涡流探伤检测线等先进设备,生产工艺符合国家环保要求,技术达到国内先进水平。项目达产后年产不锈钢管0.5万吨,管坯3.5万吨,年产值2亿元。

   福建联晟新材料科技有限公司总投资1300万元,新建标准化车间4097.21平方米,建设2条生产线,项目年产不锈钢管1200吨,年产值 4000万元。

   周宁锚定成为全国最大不锈钢钢管、针管生产基地的目标,该县不断优化园区功能定位与产业布局,已引进不锈钢产业链上下游企业40多家。