新闻
News
新闻
邯郸新兴特管实现多项高端不锈钢产品的成功研发与质量提升
来源: | 作者:xx | 发布时间: 2022-07-01 | 331 次浏览 | 分享到:

  邯郸新兴特管积极构建以企业为主体、市场为导向、销研产深度融合的创新体系,2022年以来,通过攻坚克难,实现了多项高端不锈钢产品的成功研发与质量稳步提升,不仅拓展了市场,扩大了客户群体,而且也进一步提升了在不锈钢领域的核心竞争力。

  成功开发SUP13Cr-95ksi无缝管。经过一年多不懈努力,研发中心从基础研究出发,进行大量的热处理试验,总结出达到Sup13Cr-95ksi钢级的关键控制因素以及Sup13Cr力学性能随热处理工艺变化的规律。在研发中心坚实的技术支持下,销售成功拿下出口的第一单。经过技术人员对坯料成分及无缝管热处理工艺精心控制,使挤压管热处理后力学性能一次性全部合格,并在今年4月份成功交付给客户,实现了批量供货,填补了国内空白,同时为公司打开了后续的销售通道。

  成功开发高端耐腐蚀125KSI超级13Cr机械管。为了加速超级125KSI-SUP13Cr的国产化,早日赢得市场,立足高端行业,邯郸新兴特管研究决定由创研中心牵头,成立研发团队,进行125KSI-SUP13Cr的开发。研发团队在研发过程中细化各个环节的工艺设计方案,经过不懈努力,成功开发出10多个规格125KSI超级13Cr,并成功实现产品表面质量良好,性能优异稳定的良好特性,不仅为国内用户开采不同 CO2与 H2S 腐蚀井况的石油天然气井提供了更大的选材空间,而且极大提升了国内高合金油井管生产的技术水平。

  顺利研发核电项目装备用不锈钢异型材的生产工艺。H型钢和方管均为核电厂建设用材,目前我国的核电第三代装备国产化刚刚起步,处于初级阶段,借此机会,公司承接了核电项目装备用的H型钢和方管订单。公司采用热挤压+冷加工工艺生产的H型钢和方管,在性能检测方面已经满足核电技术规范和相关国家标准要求,经过多年的开拓,销售额达1000多万元,已经跻身国际领先的不锈钢H型钢、方管等生产企业。

  小管流转防弯曲质量提升。为适应市场发展需要,改进产品质量,研发中心质量室针对冷轧冷拔后小尺寸成品管在流转过程中易造成弯曲导致产品质量下降的问题,进行反复探讨研究,提出了防弯曲改进措施及改进方案。为了有效实现产品质量的跟踪落实,各级党组织对相关党员群众制定了质量提升项目跟踪“三我”清单,每个环节都有人监督负责,从而减少了产品的返矫率,提升了产品的成材率和一检合格率。5月份,19*1.5mm订单的钢管成品检验未发现弯曲问题,标志着小管流转防弯曲质量问题得到了有效解决。