新闻
News
会员要闻
达国内先进水平!太钢工程总承包的山东太钢鑫海2#热酸退机组热试成功
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-07-10 | 128 次浏览 | 分享到:



   近日,由宝钢工程旗下太钢工程总承包的山东太钢鑫海2#热酸退机组项目热负荷联动试车成功,该项目达到国内先进水平,不仅成为太钢鑫海不锈钢产品开疆拓土的利器,也成为太钢工程积极参与并服务好太钢“一总部、多基地”项目建设的典范。

   山东太钢鑫海是太钢集团打造不锈钢领域“弯弓搭箭”新布局的重要一环。太钢鑫海热酸退项目是提高太钢不锈钢市场占有率和影响力,实现规模引领的有力支撑,是太钢集团“一总部、多基地”战略布局实施,在分基地的首个大型产线建设项目,同时也是太钢工程2024年经营业绩的生命工程、希望工程。

   项目开工以来,太钢工程组织最优秀的设计团队和项目管理团队,大力弘扬“敢打敢拼”的优良传统,强化精品意识、成本意识,严把设计质量,锻造精品工程,充分发挥技术优势、服务优势以及在国内14条高端不锈钢热酸退机组不断积累的成功经验,加强技术交流和现场服务,获得业主方的好评和认可。

   在项目建设过程中,太钢工程坚持以“四化”为引领,秉承“干好一项工程,锻炼一支队伍,培养一批人才,积累一批成果”的理念,通过实践和创新,实现项目自主设计率高、设备自动化程度高的目标,机组达到国内先进水平,还实现了工艺自动控制及炉子数学模型的首次自主开发。太钢工程秉承经济适用原则,根据项目实际需求,优化主厂房、机组、公辅设施、物流设计,做到物流顺畅、公辅紧凑,为业主方节省了投资和占地,为后续冷轧深加工预留了充足的空间。

   经过十五个月的艰苦奋战,在业主方山东太钢鑫海和中国二十冶、山西震益监理的密切配合下,共同实现了2#热酸退机组热负荷联动试车一次成功。下一步,太钢工程还将再接再厉,确保1#热酸退机组按期投产,最终该项目年生产不锈钢热轧退火酸洗卷175万吨。