新闻
News
行业要闻
山禾彩钢成功试产1219 型不锈钢仿古建筑瓦
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-07-09 | 1822 次浏览 | 分享到:



      7月8日上午,佛山市山禾彩钢有限公司新增一台1219 型仿古建筑瓦机,在公司试产成功,这也是行业首创不锈钢阳极氧化工艺仿古建筑瓦。

  随着人们对不锈钢瓦的接受程度逐步提高,应用领域逐步扩大。仿古建筑领域也开始使用长寿命、低成本、外观最接近古建筑的不锈钢仿古瓦,其安装工艺简单,外形美观,可得到很强的视觉冲击。

  山禾彩钢的阳极氧化工艺,是采用电化学着色的方法,攻克了不锈钢表面改性着色处理技术难题,实现了不锈钢主体与着色层形成一体化,成功开发出新一代耐候性彩色不锈钢,该产品比普通产品更防腐耐蚀,不易褪色。

  由于不锈钢优异的耐腐蚀性能、良好的防火性能和抗风能力,不锈钢屋顶已经成为高层建筑所欢迎的材料。尽管其它金属材料在建筑建成之初也有较好的抗风能力,但随着时间推移产生腐蚀,抗风能力就会削弱。

  不锈钢的独特性能特别适合于屋顶,不论它是平的、倾斜的、拱形的或弧形的。不锈钢是一种十分坚固耐用的材料,具有高强度和高延展性,完全不透水。它几乎不需要维护,易于成形和焊接。

  不锈钢仿古建筑瓦的强度高,重量轻,防水性强,使用寿命长达70年,性价比远超树脂彩钢仿古瓦。同时降低施工强度,提高施工效率,任何季节施工都不受影响,最大程度地满足施工单位的现场要求。

  在建筑应用中,不锈钢仿古瓦的优势显而易见。首先,它适用于各种建筑风格,无论是古典的寺庙、宫殿,还是现代的别墅、商业建筑,都能完美融合,展现出独特的韵味。