新闻
News
行业要闻
力拓在西澳大利亚建设BioIron™生物质炼铁技术工业实验设施,试点低碳钢铁生产
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-06-06 | 1268 次浏览 | 分享到:




   力拓将投资1.43亿美元(2.15亿澳元)在西澳大利亚州建设一座工业实验设施,进一步评估低碳炼铁工艺BioIron™生物质炼铁技术的效率,以支持全球钢铁价值链的碳减排。

   该工业实验设施将建在珀斯南部的罗金汉战略工业区(Rockingham Strategic Industrial Area),在此之前,力拓已在德国一个小型中试厂成功试验了这一创新炼铁工艺。

   BioIron在钢铁生产过程中使用生物质和微波能代替煤,将皮尔巴拉铁矿转化为金属铁。如果与可再生能源和速生生物质碳循环相结合,BioIron有望比传统的高炉转炉工艺减少高达95%的碳排放量。

   本次开发的BioIron工业实验设施将包括一座中试工厂,其规模是此前德国中试厂的十倍。这一创新的钢铁生产工艺也将首次进行半工业实验,预计每小时可生产一吨直接还原铁。该设施将为BioIron技术扩展至更大规模的示范工厂提供必要的评估数据。

   该中试工厂由力拓与诺丁汉大学(University of Nottingham)、美卓(Metso Corporation)和西澳大利亚工程公司Sedgeman Onyx联合设计。相关设备的制造将于今年启动,预计于2026年投产。