新闻
News
协会动态
2023年不锈钢分会工作总结及2024年不锈钢分会工作重点
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-04-29 | 335 次浏览 | 分享到:



      2024年4月25日,中国钢铁工业协会不锈钢分会一届常务理事会二次会议在温州成功召开,会议期间进行了轮值会长的交接仪式。

    中国宝武太钢集团规划部发展部部长张国庆代表首任轮值会长李华总结任期内不锈钢分会开展的主要工作。

    2023年4月11日,中国钢铁工业协会不锈钢分会成立,在新平台上,重新扬帆起航。由太钢集团总经理 李华 担任分会的首任会长,李华总对此深表荣幸,对大家给予的信任和协会同事的努力工作表示衷心感谢。

    一年以来,分会围绕办会宗旨,落实钢协领导对分会提出的“融入钢协的大团队,强化分会的小团队”的管理要求,加强与协会各部门协作,运用协会各部门的专业力量,充分发挥平台作用,强化行业调研,沟通各方需求,努力为不锈钢产业链做好服务。

   分会先后组织召开了2023年不锈钢行业年会及产业发展大会、第二届北方不锈钢产业链大会等会议,与各方同仁共同探讨行业形势和发展想法;与中国船舶工业行业协会合作组织召开“LNG船舶用不锈钢供需对接会”,与中信金属联合举办“换热器用高性能不锈钢技术交流研讨会”等,搭建上下游合作平台,推广不锈钢应用;主办“2023年第七届中国400系不锈钢大会”,召开“中国第四届超级奥氏体不锈钢和镍基合金研讨会”等,搭建产学研用沟通平台,共同推动行业技术进步;此外,分会还走访会员企业,系统调研行业存在问题,积极反应行业诉求,为促进不锈钢行业和区域发展积极献计献策。圆满完成了本年度各项任务,为不锈钢行业健康发展贡献了力量。

   执行会长张志方向各位常务理事介绍分会秘书处重点工作

   2024年是不锈钢分会进入钢协后的第一个完整年,贯彻钢协工作指导思想,围绕“创新、绿色、强基、自律”四个方面,积极开拓不锈钢下游市场开发及技术交流合作,维护不锈钢行业发展秩序,推动不锈钢行业健康可持续发展,重点开展以下工作:

   一、扎实稳妥推进秘书处日常工作,加强秘书处队伍建设,提高秘书处工作质量和服务水平。

   1、加强行业调研及会员走访工作;

   2、组建中国钢铁工业协会不锈钢分会专家组;

   3、落实钢协交办的各项事宜。

   二、践行“发展不锈钢、沟通供需方、服务产业链、促进国际化”的办会宗旨,努力拓展不锈钢下游市场,推动技术交流和合作。

   1、组织编写《现代铁素体不锈钢实用指南》;

   2、不锈钢在建筑领域应用交流研讨会;

   3、第八届中国国际双相不锈钢大会;

   4、2024年中国不锈钢行业年会暨产业发展大会;

   5、第三届中国不锈管大会;

   6、不锈钢产业链座谈交流会。