新闻
News
会员要闻
宝钢德盛首次成功试制超低碳410L不锈钢产品
来源: | 作者:xx | 发布时间: 2022-06-28 | 327 次浏览 | 分享到:

  根据“提品质、增品种、创品牌”三品战略要求,近期宝钢德盛不锈钢技术中心联合营销中心和相关厂部,发挥公司产销研团队快速联动机制效应,完成了宁波宝新首批300吨超低碳氮410L不锈钢黑皮卷供货合同。

  根据410L下游宁波宝新及终端用户质量需求,技术中心与制造管理部、生产厂就整个生产工艺方案进行了认真设计、充分讨论和多轮确认。此次首轮试制,炼钢工序采取更具有挑战的两步法冶炼工艺,于炼钢东区一次性成功试制3炉钢,化学成分全部命中设计要求,板坯表面质量良好;热轧工序采用高温轧制和高温卷曲的差异化专用工艺,试制过程稳定,黑皮卷力学性能、板型和卷型良好。整个生产试制过程中,400系产销研团队技术、生产等成员力量全程密切跟踪保驾、上下工序积极协同配合,有效确保了德盛基地410L钢种首轮试制和合同交付任务的顺利完成。

  经后续宁波宝新酸洗、冷轧加工,已全部产出冷轧2B表面成品,成品表面质量及力学性能均较好,深受集团内宁波宝新高品质用户的好评和赞许,并继续增加订货500吨合同。

  宝钢德盛410L新钢种的首轮试制成功,不仅有效拓展了400系高端不锈钢品种,而且初步证明了400系新产线的工艺装备和生产技术能力,同时也提升了产销研团队做好高品质400系不锈钢的信心和干劲,从而为公司在深耕200系不锈钢产品基础上打造极具竞争力的400系不锈钢基地奠定了较好的技术基础。