新闻
News
会员要闻
东北特钢主持制定、修订的三项国家标准通过全国钢标准化技术委员会审定
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-09-09 | 107 次浏览 | 分享到:

  日前,由东北特钢集团主持制修订的《奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条》、《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》、《耐蚀合金棒》三项国家标准通过与会专家的审定。
    东北特钢主持制定的《奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条》标准符合工信部《新材料产业发展指南》中“高强度双相不锈钢”的要求,同时符合《中国制造2025》高性能金属材料的发展重点,国家在“十三五”规划中也重点关注。此次主持制定《奥氏体-铁素体型双相不锈钢盘条》国家标准,彰显了东北特钢在我国不锈钢线材产品领域的显著地位。
    耐蚀合金作为近年来我国重点发展的新材料,产量逐年上升,但我国耐蚀合金的国家标准体系一直不完善。为规范我国耐蚀合金的供需要求,建立先进的适合国家战略发展的耐蚀合金产品技术标准体系,全国钢标委指定由东北特钢集团主持制定《耐蚀合金棒材、盘条及丝材通用技术条件》,并修订《耐蚀合金棒》国家标准。
    东北特钢集团一直以来积极参与国家标准的制定与修订,这对于提升企业技术核心竞争力,提高企业该类产品的市场占有率,开发满足市场需要的新产品具有十分重要的意义。