不锈钢应用
STAINLESS STEEL application

不锈钢应用

太钢双相不锈钢成功应用于瑞典斯鲁森钢结构桥项目
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-09-04 | 2077 次浏览 | 分享到:
    日前,太钢双相不锈钢成功应用于瑞典斯鲁森钢结构桥项目,这是太钢双相不锈钢板材产品首次进入国外市政桥梁建设领域,产品现已顺利完成供货。太钢凭借优良的产品性能、完善的售后服务,再一次让“中国制造”在异国他乡绽放光彩。
    瑞典斯鲁森桥位于瑞典首都斯德哥尔摩的斯鲁森区,在梅拉伦淡水湖和波罗的海之间,是瑞典斯德哥尔摩市政府的重点工程。该桥为变截面钢箱梁,总重约3628吨。根据大桥的设计要求,桥面中间位置设置了一条下穿线路,使得大桥成为桥隧结合钢结构,结构十分新颖。大桥全长139米,桥身具有现代感,建成后将与周围建筑交相辉映、相得益彰。
    由于是当地的重点工程,加之瑞典本身就是世界双相不锈钢研发制造技术的领跑者之一,因此,业主对所需双相不锈钢钢板的板形平直度、强度、耐腐蚀性、规格等指标提出了严苛要求。在了解到用户需求后,太钢技术、营销人员及时介入,为客户提供了选材指导、技术支持等全方位解决方案,最终凭借过硬的产品质量、良好的市场信誉和服务在激烈的竞争中胜出。随后,太钢按照使用规格安排产品尺寸,并通过延伸加工为用户制作结构件,最大程度减少浪费。针对工期紧等实际情况,强化生产组织,确保了按期供货。
    双相不锈钢因其具有使用寿命长、强度高、轻量化、良好焊接性能、耐腐蚀、免维护和绿色环保等诸多优点,越来越受到用户的青睐。太钢是我国率先研发生产双相不锈钢的企业。近年来,在品种结构、规格、数量及应用领域等方面,开展了大量研发和推广工作,突破了多项关键技术,制造工艺跻身世界先进行列,产品成功应用于港珠澳大桥、世界最大吨位化学品船、阿曼天然气管线、中石油塔里木油田天然气改造项目等国内外重大工程。