新闻
News
原料资讯
印度尼西亚政府致力于减少镍矿开采对环境的影响
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-07-10 | 107 次浏览 | 分享到:


         众所周知,印度尼西亚的镍矿开采会造成环境影响,例如森林砍伐和生物多样性丧失。 为了解决这个问题,政府已采取具体措施,尽量减少对环境的负面影响,如网络研讨会“印度尼西亚镍和钴生产商的 ESG 要求”中所述。

   “环境保护是印度尼西亚政府的首要任务,”印度尼西亚共和国海事和投资协调部长投资和采矿协调副官 Septian Hario Seto 的代表 Tubagus Nugraha 表示。 政府制定了严格的法规,以确保环境保护能够得到有效实施和监督。

   政府已采取的一些措施包括:

   1. 环境审批机制(Amdal):这一强制性要求旨在减少环境影响,包括森林面积的利用和生物多样性的保护,并伴有定期监测活动。

   2. 森林面积使用审批机制(PPKH):强制性要求,将森林面积的使用限制在该地区森林总面积的 10% 以内。

   3.填海担保金的缴纳:本次强制缴纳是向公司收取担保金,可根据已完成的填海面积收回担保金。

   4. 制裁和罚款机制:适用于环境和林业方面的违法行为。

   5. 矿产和煤炭信息系统(Simbara):该集成数字系统充当跟踪和透明度工具,还将与环境和林业方面集成以监控公司合规性。

   除上述政策外,政府还正在起草《关于加快矿产和煤炭开采经营活动中苗圃设施开发和管理的总统条例》,以提高复垦质量。 他补充说:“根据这项规定,矿业公司必须建设自己的苗圃设施,其进展情况将受到环境和林业部以及省政府的密切监测和评估。” 

   该加速计划将实施至 2025 年 12 月 31 日,目标是 764 家矿业公司。通过这些步骤,印度尼西亚政府致力于确保镍矿开采作业不仅可持续,而且环保,符合适用的国家和国际标准。