访谈•观点

INTERVIEW

VIEWPOINT

访谈/观点
不锈钢线材发展进程
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-06-28 | 566 次浏览 | 分享到:



      每年两次的线材交易会一直是我们与紧固件、弹簧和焊接行业客户见面的重要日子。然而,今年是尤为重要的一年,因为我们将引入两个新的等级到盘条和线材系列产品中。我们还与布林豪斯钢铁公司合作推出了一项新的棒材库存服务,为北欧地区的客户提供更便捷、更短的交货期。此外,还期望通过现场加工展示易切削棒材,与标准等级的不锈钢相比,缩短了加工时间,延长了刀具寿命。

   需求旺盛

   最近完成了在瑞典的法格斯塔线材厂轧钢机的重大升级。这是由于对更特殊合金的需求激增,比如825镍基合金和625镍基合金。这两种合金都是镍合金,具有优良的耐腐蚀性和高强度。

   825镍基合金广泛应用于高端领域,特别是在石油、天然气和化工领域的工艺设备上。与其他化石燃料相比,天然气的碳排放相对较低,因此天然气的需求正在快速增长。但是 , 由于硫含量过高,气田必须面对油气运营商的异议。众所周知,这些气田的天然气为酸性气体,具有很强的腐蚀性,这就要求石油和天然气运营商需要825合金等材料用于工艺中的钢结构、储罐和紧固件。

   825镍基合金的耐蚀性是保证工艺设备长寿命和低的总拥有成本(TCO)的关键。对该等级半成品的需求很大,如用于螺母和螺栓冷成型的线材,以及成品拉拔线材。作为另一种镍合金,625镍基合金在暴露于酸和氯化物的环境中具有极佳的耐腐蚀性能。因此,它作为焊丝焊料的需求很大。当使用它作为填充材料时,工程师们可以确保在一个罐或管道的焊缝将不再是薄弱环节。

轧制能力更强大

   为了把825镍基合金的卷板、薄板和线材引入产品系列中,对轧机进行升级改造,以使能够更好地生产825和625镍基合金。改造的一个方面是给轧机配备了更强有力的轧辊,能够在轧制过程中施加更大的压力。另一方面,还对轧制温度的过程控制进行了升级。 

   这些改进提供了更合适的控制水平和动力,以确保生产的线材产品满足客户对产品质量的高要求,特别是表面质量和夹杂物方面。 

   不锈钢和一些其他合金的用户一直在追求更强的耐腐蚀性,但当生产线材产品时,稳定的质量,尤其是表面质量和产品性能,比其他类型的产品更重要。 

   因此,线材产品依赖于高质量和稳定的坯料,以及精确的工艺控制。也就是说我们可以向客户交付一致性的产品,对他们来说,这代表着更好的生产能力。我们经常为客户开发独特的产品,以满足非标的或特殊的要求。

   服务客户需求

   目前,轧机的改造升级已经完成,已经进行了调试和质量控制,以确保符合标准中的所有官方要求,并且产品满足耐腐蚀性能和机械性能的要求。此外,我们一直在进行检查,以确保产品质量稳定和最佳的金属组织。 

   我们也一直在与客户沟通,争取他们到现场了解合金材料如何在他们的生产线上生产的,让他们对产品充满信心。从那时起,我们一直在增加产能,准备接受825镍基合金和625镍基合金线材在2020年的第一批订单。

   更便捷

   针对瑞典、挪威、芬兰和丹麦的客户,又推出了一项新的棒材库存服务。位于斯图尔福什的北欧棒材库,将为客户提供从奥托昆普在德格佛斯和谢菲尔德的长材工厂最常规的不锈钢牌号,以及我们长期合作伙伴布林豪斯钢铁公司的型材。 

   通常情况下,钢材分销商需要在交货前8周下订单,有时在订购不同尺寸的棒材,还需要在不同的钢厂下单,耗时费力。 

   北欧地区的仓库将储备所有常规品种如304/1.4307和316/1.4404,这里将储存各种尺寸的棒线材,以及方形、六角形和扁平截面的长材。 选址在瑞典中部就是为了确保在一周内将货物送达整个北欧国家的客户手中。

   另一个优势就是设定的最低订购量仅相当于一吨钢材,这对较小的分销商来说是一个利好,因为他们通常无法进行大宗交易。