访谈•观点

INTERVIEW

VIEWPOINT

访谈/观点
Ultra Alloy 825是油气行业的最佳选择
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-06-04 | 433 次浏览 | 分享到:


        奥托昆普在石油和天然气行业的客户越来越多转向使用Ultra Alloy 825奥托昆普Ultra Alloy 825产品手册,因为它在苛刻的工况环境中仍表现出卓越的性能,特别是在"酸性"含硫环境中。奥托昆普海洋与能源行业技术经理Rodrigo Signorelli对此进行了阐述。

       Ultra Alloy 825是一种钛稳定化镍基合金,并添加了铜。它含有约40%的镍,具有奥氏体组织。

       钛的稳定化与低的碳含量,降低了处于不锈钢敏化温度区间可能形成碳化铬析出物的风险,这使得Ultra Alloy 825对晶间腐蚀较不敏感,而其他的一些不锈钢可能会产生晶间腐蚀,此外,在含硫环境中良好的耐受性是Ultra Alloy 825的主要优势,当不锈钢暴露于硫化氢(H2S)环境中,Ultra Alloy 825仍具有优越的抗硫化物应力开裂(SSC)能力。    

       由于天然气在全球能源结构中的占比逐年增加,且全球天然气储量中很大一部分是含有大量硫化氢的酸性气体,因此越来越需要考虑酸性气体环境对选材的要求。硫化氢的存在是一个特别的挑战,因为它容易引起钢材的腐蚀和硫化物应力腐蚀开裂(SSC),特别是在油气管道中常见。

       酸性气田除在腐蚀性的环境工况外,可能还需要在高达260°C的温度和高达1,700 bar的高压下开采。因此材料选择成为整个开采成功的关键因素。至关重要的是要实现成本效益,并满足对耐腐蚀性和强度的需求,以确保在30年使用寿命内的可靠运行。这是Ultra Alloy 825能提供的独特优势。

       优异的性能

       Ultra Alloy 825在许多酸中表现出非常好的耐腐蚀性,例如硫酸,磷酸,硝酸和有机酸。在含有还原酸的溶液中,钼(Mo)和铜(Cu)的添加还增强了其耐腐蚀性。该合金还对含钠和氢氧化钾的碱性溶液具有良好的耐腐蚀性能。此外,Ultra Alloy 825在中高温540°C以下和低温还具有良好的机械性能。

       在抗点腐蚀和缝隙腐蚀方面,Ultra Alloy 825优于Supra 316L/4404和苛刻腐蚀环境常用的Ultra 254 SMO不锈钢,高镍含量也确保了其在氯化物和碱性环境中的抗应力腐蚀开裂的能力。

       与其他类型的镍基合金一样,Ultra Alloy 825具有良好的延展性,可以使用常规方法加工和焊接。

       一致性

       Ultra Alloy 825的稳定质量和高性能至关重要,除此之外我们对供应链管理的重视,也是奥托昆普在油气行业成功提升品牌声誉的关键。

       铸锭铸造工艺价格昂贵,竞争对手主要受限于此,而奥托昆普连铸生产工艺提高了Ultra Alloy 825的成本竞争优势。同时我们提供多种类型的产品,无论是冷轧还是热轧,都可以达到1500mm的宽幅,尽管不锈钢卷还存在一定的公差,但是仍然帮助管道制造商提高了生产率。当我们了解到客户对不锈钢板的需求时,奥托昆普开发了厚度高达42mm的中厚板,以满足客户产品供应的一致性。

       我们还特别关注交货,例如在工厂设置的缓冲库存,有利于确保Alloy 825的及时交付,减少延期,这是与油气行业主要参与者建立稳固合作关系的关键。

       多用途

       Ultra Alloy 825被广泛应用于海底管道,如在管道内径上覆盖一层薄薄的耐腐蚀合金 (CRA),外壳则使用碳钢以提供机械强度。

       一些客户将Ultra Alloy 825用于焊接覆盖层,这种技术是将一层薄薄的Ultra Alloy 825焊接到碳钢或其他材料制成的部件上,不仅缩短交货期,还降低费用,通常用于建造大型容器或金属部件等高规格材料,例如管道,阀门,法兰,连接器,弯头和管道组件。

       分馏塔是Ultra Alloy 825的第一个实际应用,将原油分离成不同沸点的馏分,也用于制造叶片入口装置和酸性气体处理应用。

       风冷式热交换器是一个快速增长的应用,也被称为空气翅片冷却器,帮助去除生产过程中产生的热量,在炼油厂中起到至关重要的作用。在其他材料过早失效的严苛环境中, Ultra Alloy 825是最理想的选择。

       专业性

       Ultra Alloy 825现已成为不锈钢的“首选”替代品,在要求苛刻的石油和天然气应用中保证设备的安全性,可靠性和长寿命。尽管如此,我们仍然建议在最终选择材料之前对具体条件进行彻底分析和测试,在这方面,奥托昆普的专家团队可以提供专业的指导和建议。