新闻
News
协会动态
中国不锈钢产业链座谈会在京成功举办
来源: | 作者:xx | 发布时间: 2022-01-11 | 1604 次浏览 | 分享到:

  1月7日下午,由中国特钢企业协会不锈钢分会组织召开的“中国不锈钢产业链座谈会”在北京昆泰嘉华酒店召开。会议由不锈钢分会常务副会长柴志勇主持。
  为了更好的推进国产不锈钢在各个下游消费领域的应用,了解不锈钢原料的供应情况,会议邀请了中国船舶工业行业协会、中国石油和化工联合会、中国家用电器协会、中国食品包装与机械协会、中国五金制品协会、中国酒业协会装备分会、中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会、中国建筑金属结构协会管道委员会、中国钢结构协会围护系统分会、中国废钢铁应用协会、中国铁合金工业协会、北京安泰科股份有限公司、中国有色协会镍业分会等协会的领导参会。

  柴志勇介绍了中国不锈钢行业的运行情况。在全球新冠疫情、钢铁行业限产限电政策的背景下,不锈钢作为绿色、低碳、长寿命周期产品,2021年的产量仍实现5%左右的增长,进口不锈钢量大幅增长,净出口量下降,不锈钢表观消费增速高于产量增速。不锈钢因安全、可靠、长寿命周期等特性,将成为推动中国经济高质量发展过程中的重要材料选择。
  会议围绕各行业的运行情况、对不锈钢的需求情况、不锈钢品种质量提升建议以及不锈钢应用标准化建议等进行了充分交流。
  多年来,不锈钢分会努力发挥自身“发展不锈钢、沟通供需方、服务产业链”的职能作用,与产业链相关协会携手拓展不锈钢的应用,服务于会员,共同推动中国不锈钢行业高质量发展。