新闻
News
协会动态
第二届“不锈钢在建筑与幕墙中的应用”研讨会(深圳站)将于10月举行
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-09-05 | 351 次浏览 | 分享到:

2019年10月11日•深圳


主办单位:中国不锈钢合作推进小组、中国建筑学会建筑幕墙学术委员会、《建筑技艺》杂志社
承办单位:悉地国际设计顾问(深圳)有限公司、《建筑幕墙》杂志社、亚太建设科技信息研究院有限公司
协办单位:上海东阁实业有限公司
时 间:2019年10月11日下午(上半场论坛报告,下半场项目参观)
论坛地点:悉地国际设计顾问(深圳)有限公司(深圳市南山区科技中二路19号劲嘉科技大厦)
参观项目:华润集团总部办公大楼(“春笋”)


    不锈钢具有耐腐蚀性和耐久性、良好的加工性能、优良的耐高温性能和低温韧性、良好的抗冲击性能、循环利用简单、符合建筑和美学的要求等优良特性,在建筑中常作为钢构件、室外墙板、屋顶材料、玻璃幕墙不锈钢支撑体系和单独的外幕墙装饰等使用。在世界范围内,采用不锈钢作为建筑表皮的著名建筑包括:迪士尼音乐厅、英国圣盖茨黑德音乐厅、加拿大多伦多大学中的健康中心、中国2010年上海世博会主题馆等。在国内,以不锈钢为代表的金属幕墙起步较晚,大众的接受程度和受众面还有待提高,但整体发展的速度和前景乐观,不锈钢在公共建筑和建筑装饰装修上出现的比例正在快速增长。同时,不锈钢材料的大范围应用也给国内相关技术从业人员带来了诸多的复杂问题和重大挑战。
    第一届及第二届“不锈钢在建筑与幕墙中的应用”研讨会(上海站)于2018年7月、2019年4月分别在北京和上海召开,并组织参观了不锈钢建筑幕墙项目,两次论坛均吸引了将近200位代表参会,反响热烈。本次应邀移师深圳,继续邀请行业专家结合项目案例、工程中遇到的难题和解决对策进行分享,并实地观摩优秀的不锈钢建筑幕墙项目,共同推进不锈钢这一绿色建筑材料的应用。
    本次会议的具体通知及参会回执表,请参见以下PDF文件:


第二届不锈钢在建筑与幕墙中的应用研讨会(深圳站)