新闻
News
会员要闻
振石印尼硕石首船镍铁顺利回运
来源: | 作者:Emma | 发布时间: 2024-06-11 | 131 次浏览 | 分享到:


      日前,历经2000多海里的航行,满载着振石印尼硕石公司首船16311吨镍铁的海富轮抵达嘉兴海盐港码头。这标志着振石印尼硕石公司在生产经营和发展建设上迈上新阶段,是集团国际化发展的又一里程碑。

   振石深耕印尼十余载,不断夯实镍资源战略储备,打造镍资源综合利用产业集群,是印尼第一家既拥有镍矿资源又建有镍铁冶炼厂的中国企业。此次振石印尼硕石公司首船镍铁的成功到港,进一步壮大了“红土镍矿—镍铁冶炼—不锈钢”的“振石地瓜”,是“投资在外、资源用外、支持他国、发展自我”国际化成果的生动体现,为振石“保外援内”战略的实施提供了强有力支撑。

   特别是在不锈钢行业持续内卷的当下,将海外高品位镍资源回运国内,转化为“高精特稀”的特种钢材,意义更为重大。在畅通国内国外双循环的同时,也从源头上保障了不锈钢产业的安全。振石印尼硕石规划建设12条RKEF镍铁冶炼生产线,年产能达105万吨镍铁,是振石在海外投资最大的镍铁冶炼项目。目前已有4条镍铁线建成投运,随着后续产能的逐步释放,振石印尼硕石对整条产业链的辐射带动作用还将进一步显现。