新闻
News
会员要闻
酒钢宏兴股份不锈钢分公司10月430-2B产品产量创纪录
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-12-02 | 133 次浏览 | 分享到:
    下半年以来,为全力完成酒钢宏兴股份公司下达的“稳增长”目标,酒钢宏兴股份公司不锈钢分公司进一步推进“减黑增白”“减三增四”战略,解决工艺技术、生产组织等方面的瓶颈问题,10月份,430-2B产品产量突破21000吨,再次刷新纪录。
    罩式炉区域是限制430—2B产能释放的主要环节。钢卷进入罩式炉区域需要经过入炉、退火、出炉、冷却等多道工序,该公司在有限铁水供给的情况下,优先保证430系列产品轧制,通过技术攻关,提升了430罩式退火的效率。此外,该公司在罩式炉区域开展劳动竞赛,实施“正激励”,进一步提升岗位人员工作的积极性;根据炉区生产节奏采取不同的装出炉配合方案,天车工和地面指挥人员的配合更为灵活,提高了天车的有效作业率。设备人员加强设备日常点检维护,制定了更为细致的设备故障处置预案和快速反应机制,保证了设备稳定顺行。在生产节奏更为紧张的情况下,罩式炉区域设备故障率大幅下降,有效保障了生产顺行。10月份,罩式炉月产量提高2000余吨,为430-2B产品提高产能创造了条件。
    冷轧工序中,该公司在进一步优化生产组织、提高430-2B产品批次和产量、减少钢种切换次数的同时,开展工艺技术攻关,在不影响用户需求的前提下,增加产能降低成本。在平整机轧制中,技术人员通过试用新工艺,减少平整道次,进一步提高了生产效率。10月份,该公司还通过设备改造和优化生产工艺,成功生产出0.4毫米以下宽幅430不锈钢2B产品,进一步拓展了该公司430钢种的产品规格,增加了品种订单,提升了产品效益。