新闻
News
会员要闻
抚顺特钢成功研制替代进口用A286高温合金覆膜盘圆
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-11-29 | 162 次浏览 | 分享到:
  11月份,东北特钢集团抚顺特钢圆满完成了首批A286高温合金覆膜盘圆合同的交付工作。这是抚顺特钢今年设立的替代进口项目之一,首批A286高温合金覆膜盘圆的试制成功和顺利交付,为该材料打破国外垄断,公司后续承接更多的订单奠定了坚实基础。  
    A286属于时效强化铁镍铬基高温合金。其中,覆膜态的A286盘圆可用于制作航天、汽车等领域的紧固件,市场潜力巨大。此前,国内使用的A286覆膜盘圆主要依靠从美国、日本等国家进口。为打破国外企业的长期垄断,进一步扩大高温合金产品的市场份额,今年以来,抚顺特钢相关领导,以及技术条线、销售条线相关人员增加了走市场、访用户的频次,深入了解用户替代进口的需求,并成功展开了A286覆膜盘圆的国产化替代合作。
    A286高温合金在抚顺特钢已有多年的生产历史,主要产品有锻棒、轧棒和冷拉棒,覆膜态的盘圆之前从未生产过,因此面临着很大的生产难点。为解决这些问题,公司技术中心科研团队根据以往A286产品的生产经验,大家集思广益,细致分析了该合金的特点,最终制定了详尽的生产保证措施。10月份,在技术中心科研团队、相关冶炼加工单位,以及兄弟单位东北特钢股份的共同努力下,首批Φ9.78mm的A286覆膜盘圆生产圆满完成,经检验,产品各项性能指标全部达标。