新闻
News
会员要闻
抚顺特钢召开“6S”精益管理启动大会 首批确定12个样板区
来源: | 作者:csscweb | 发布时间: 2019-06-06 | 267 次浏览 | 分享到:
  为切实提高公司管理水平,建立可持续发展的长效管理机制,实现“创建持久整洁环境,全力提升企业品质”的管理目标,根据集团公司的总体安排部署,5月27日,抚顺特钢在技术中心学术报告厅召开了“6S”精益管理启动大会。
   此次抚顺特钢推进“6S”精益管理的目的是通过消灭灾害、事故、故障、不良和其它浪费,营造整洁的工作环境,提高员工综合素质,提高生产综合效率,提升现场管理水平,提升企业形象,把抚顺特钢建设成国内行业先进的工厂。
   为了更好地实施“6S”精益管理推行计划,抚顺特钢成立了以总经理孙立国为主任的“6S精益管理推行委员会”。委员会下设6S推进办公室、评价委员会。各单位成立了6S精益管理推行小组。公司要求各推行小组要充分认识到6S精益管理的深刻内涵和推行6S精益管理的重要意义,要把6S精益管理作为一项重点工作来抓,同时也要建立起责任明确、分工协调、上下联动、层层落实的工作机制。要建立强有力的推进组织,目的是将6S管理工作真正在各分厂、各科室、各班组、各岗位层层贯彻和落实,把此次公司管理变革真正做好、做实。
   为了使6S精益管理项目能系统性地导入,抚顺特钢特聘请深圳星之辉企业管理顾问团队来指导6S精益管理推进工作。
   据了解,此次6S精益管理项目推进将分成两大时间段进行。前6个月聚焦现场打造和6S维持、改善机制建立;后6个月则是聚焦设备改善。
   此项工作将以样板先行,分批复制验收的方式推进。通过顾问团队前期现场调研并结合公司意见,抚顺特钢首批选定了12个样板区作为推进工作的第一步。这12个样板区包括:一炼模铸区、二炼1#VD炉、三炼42#感应炉、一轧精轧条线650轧机、连轧后部精整区、锻造3150t压机备件区、动力一炼连铸泵站、中心试验室铁合金化验操作间、物资管理处6#7#备品备件库房、物流公司精品材库房、供应处洽谈科办公室、组织人事处综合办公室。
   这12个样板区将在一周时间里,在指导老师的指导下,精心组织、认真实施、快速推进,使之成为公司推进6S精益管理的首批“亮点”单位。