关于我们
News
会员资格


依照本会章程或组织管理办法,相关单位可申请获得本会的会员资格,也可退出本会并失去会员资格



一、加入不锈钢分会的条件

    凡中国不锈钢生产、使用、科研、经营等领域的企、事业单位均有条件申请加入中国特钢企业协会不锈钢分会。


二、加入不锈钢分会的程序

    自愿加入不锈钢分会的单位,应填写入会申请书,由法人签字并加盖公章,递交不锈钢分会。经分会审查同意入会后,由分会发文通知,并报主管部门备案。


三、会员单位的权利

    1、不锈钢分会会员单位享有选举权和被选举权。
    2、享有参加不锈钢分会有关会议,听取学术报告,参观学习,优先取得本会资料的权利——①参加每年召开一次的分会年会。②以会员待遇参加本会组织举办的国内、国际专业或综合的交流研讨会及相关活动。③免费赠送《不锈》、《不锈——市场与信息》各一本。
    3、享有对不锈钢分会提出批评和建议的权利。
    4、享有退出不锈钢分会的权利。


四、会员单位的义务

    1、不锈钢分会会员单位应遵守不锈钢分会《组织管理办法》,执行分会决议。
    2、积极参加不锈钢分会组织的活动,接受和完成不锈钢分会交给的任务。
    3、按时缴纳会费——每年人民币3000元。


五、退出本会 失去会员资格

    1、会员退会应书面通知本会,并交回会员证。
    2、如不履行会员义务,1年不交纳会费或不参加本会活动的,视为自动退会。
    3、会员如严重违反本会章程,经常务理事会表决通过,予以除名。