技术资料
technology

技术资料

不锈钢选择电解抛光的原因
来源: | 作者:prod6a71f | 发布时间: 2017-04-26 | 101 次浏览 | 分享到:
日常生活中不锈钢的使用日益普遍,越来越多的不锈钢制品被广泛应用。如:餐具,家具,医疗器具等,不仅要求环保,耐用,而且还要求外观光亮,美观.而电解抛光处理则刚好可以满足不同形状的不锈钢制品的抛光出亮,经过电解抛光处理过的不锈钢制品不仅外观漂亮,而且新型的不锈钢制品电解抛光液符合环保要求,满足市场的各种不同需求的同时,给更多的商家和厂家带来无穷的商机.

  那么不锈钢为什么要选择电解抛光?
  抛光分为人工抛光和电解抛光。人工抛光存在的最大问题在于它占用大量的劳动力,劳动强度大,且消耗的动力和材料也多。电解抛光操作方便,效果高,成本低,而且可以抛到人工抛光抛不到的死角。故在生产中尽量采用电解抛光工艺,电解抛光是电镀的反向行为,在工件表面可去除1-5个丝的余量,电解抛光在电解质和电流的作用下进行,其中重要的原理是微峰优先被去除,而工件的宏观轮廓不会被改变。直接从电解槽中获得表面光亮,以减少甚至避免人工抛光的繁重的工作量。

  工件经过电解抛光处理后表面会产生钝化层,改善耐腐蚀性。有效去除毛边,提高不锈钢的抗腐蚀能力、抗指纹效果,增加亮度。不锈钢表面看起来更舒服更美观。